5 Kudapan yang Bantu Mempermanis Suasana Musim Semi di Jepang

Sibuk Liburan – Jepang memiliki banyak hal yang bisa dinikmati di setiap musimnya. Berbagai festival, tradisi hingga perayaan berlangsung dengan meriah di setiap daerahnya. Musim semi adalah waktu yang tepat untuk melakukan penjelajahan rasa berbagai jenis makanan khas pada musim ini.

Beberapa kudapan manis khas Jepang juga bisa banyak Sahabat Silir temukan pada momen ini dikarenakan ketersediaan sejumlah bahan pembuatan yang diperlukan. Berikut adalah lima kudapan manis dan tampilan cantik yang bisa Sahabat Silir coba saat berkunjung ke Jepang pada musim ini:

1
Sakura Yokan

Sakura Yokan

Manisan yang satu ini pada dasarnya adalah agar-agar yang diberi tambahan bunga sakura kering. Sakura yokan umumnya terbuat dari pasta kacang putih khas Jepang (white kidney bean) yang dicampur gula, agar-agar bubuk dan diberi pewarna pink. Sakura yokan juga memiliki salah satu variasi jelly yang memiliki tampilan bening.

2
Sakura Mochi

Sakura Mochi

Sakura mochi adalah salah satu jenis wagashi (kue manis tradisional Jepang) yang sangat populer pada musim ini. Kue ini begitu khas dengan daun sakura yang membungkus di luarnya.

Dengan isian anko (pasta manis yang terbuat dari kacang merah Jepang) makanan ini memiliki cita rasa kenyal yang manis dan gurih. Untuk bahan mochi sendiri terdapat dua bahan pembuatan yang berbeda, seperti penggunaan tepung beras untuk gaya Kanto dan tepung ketan untuk gaya Kansai.

3
Ichigo Daifuku

Ichigo Daifuku

Ichigo daifuku adalah sajian mochi yang khas dengan isian anko dan strawberry utuh segar di dalamnya. Sahabat Silir bisa melihat kecantikan tampilannya saat membelah Ichigo Daifuku menjadi dua. Terdapat tiga lapisan cantik yang terdiri dari warna putih, coklat tua, hingga merah menyala dengan perbedaan rasa tekstur di setiap lapisannya. Kudapan yang satu ini memiliki rasa manis dan segar yang berpadu jadi satu.

4
Sakura Taiyaki

Sakura Taiyaki

Taiyaki adalah salah satu jenis kue Jepang populer yang berbentuk ikan. Taiyaki dibuat dengan menggunakan wajan dua sisi. Pada variasi kali ini, isian pasta kacang putih yang diberikan campuran sari bunga sakura di dalamnya. Kulit bagian luarnya kadang kala dibuat berwarna coklat biasa seperti taiyaki pada umumnya atau berwarna pink terang.

5
Sakura Manju

Sakura Manju

Manju adalah kue tradisional jepang yang memiliki tekstur empuk seperti roti yang diisi dengan adonan pasta kacang. Sakura manju adalah salah satu bentuk variasi dari manju itu sendiri. Kue ini memiliki kulit luar yang memiliki warna putih cenderung ke arah pink yang diberi tempelan sakura kering.

Demikianlah beberapa makanan manis musim semi khas Jepang. Makanan manis mampu meningkatkan mood bagi orang yang memakannya. Oleh karenanya tidak salah jika Sahabat Silir mencoba mencicipi jenis kue-kue tersebut. Nikmati juga sejumlah makanan dan minuman lainnya yang cukup populer dan hanya tersedia pada musim ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Mungkin kamu juga suka

5 Wahana Ekstrim Dunia Ini Dijamin Bisa Bikin Jantung Copot

Sibuk Liburan - Ada begitu banyak orang yang senang melakukan berbagai tantangan dalam hidupnya. Salah satunya adalah merasakan debaran sensasi yang dapat...

Lebih Dekat Mengenal Wisata Halal

Wisata halal menjadi ‘menu’ baru di industri pariwisata. Apa sebenarnya yang dimaksud dengan wisata halal dan bagaimana pula jenis wisata ini kemudian bisa menjadi tren?...

10 Landmark Pencakar Langit Tertinggi di Dunia Saat Ini

Landmark merupakan sebuah objek yang cukup menonjol pada suatu wilayah. Secara tak langsung keberadaanya bisa menjadi sebuah penunjuk sekaligus ikon dari daerah...

5 Tips Berhemat Saat Liburan dengan Kapal Pesiar

Liburan dengan menggunakan kapal pesiar, tentu menjadi hal yang sangat diimpikan banyak orang. Bagaimana tidak, di kapal pesiar seluruh wisatawan akan dilayani...

Wisata Fotografi Makin Seru Berlatar Pantai Karang Gigi Hiu di Lampung

Sibuk Liburan - Seiring perkembangan teknologi kamera smartphone, para traveler dapat lebih mudah mengabadikan momen liburan hanya dengan beberapa kali sentuhan jemari....

Terbaru

STEP BY STEP: Cara Membuat Paspor Online Indonesia

Paspor merupakan dokumen penting yang harus dimiliki Sahabat Silir jika ingin bepergian ke luar negeri. Paspor sendiri adalah...

Karena Virus Corona, Udara Jadi Lebih Bersih

Selalu ada hikmah di balik sebuah peristiwa. Barangkali ini pula ungkapan yng cocok untuk menggambarkan situasi saat ini, di mana dunia sedang...

Gara-gara KLB Corona, Pasar Klewer Solo Sepi

Terimbasnya virus corona ke Indonesia membawa banyak konsekuensi. Bukan saja soal jatuhnya korban jiwa maupun pasien yang terkena virus yang diklaim berasal...

8 Tempat Wisata Indonesia yang Wajib Dikunjungi Tahun 2020

Indonesia dikenal sebagai negara yang besar, bukan saja karena jumlah penduduknya yang banyak, melainkan juga lantaran banyaknya kekayaan alam dan budaya yang...

Aneh tapi Nyata! Wine Mengalir di Keran Warga di Italia

Umumnya keran yang tersambung ke rumah akan berisi aliran air bersih untuk kepentingan sehari-hari. Namun, kejadian satu ini aneh bin ajaib!