5 Kuliner Ini Wajib Dicicipi Saat Berkunjung ke Pattaya

Pattaya merupakan salah satu destinasi wisata bahari yang populer untuk dikunjungi di wilayah Asia Tenggara.

Sibuk Liburan – Sepertinya halnya Bali, Pattaya merupakan salah satu destinasi wisata bahari yang populer untuk dikunjungi di wilayah Asia Tenggara. Berada di Provinsi Chonburri yang terletak di teluk Thailand, Pattaya menawarkan tempat berlibur yang menakjubkan disertai sejumlah kuliner setempat yang dapat memanjakan lidah.

Berikut adalah rekomendasi lima Kuliner Pattaya untuk pengganjal perut yang patut Sahabat Silir coba saat berlibur ke surga pantainya Thailand ini:

Tom Yum Goong

Tom Yum Goong
Tom Yum Goong

Tom Yum mungkin adalah salah satu menu dari Thailand yang sudah begitu familiar di kalangan masyarakat Indonesia saat ini. Meskipun begitu mudah ditemui di dalam negeri, tapi tak ada salahnya mencicipi langsung resep otentik yang diolah oleh penduduk asli.

Dengan penampakan kuah kental kemerahan dan isian topping yang didominasi daging udang, dijamin makanan yang satu ini akan membuat Sahabat Silir tak bisa lupa dengan kelezatannya. Cita rasa tom yum yang asam, pedas dan gurih sangat cocok dengan lidah nusantara sehingga menjadikan makanan ini begitu mudah diterima di kalangan warga Indonesia.

Som Tum

Som Tum
Som Tum

Som Tum sepintas memiliki penampilan yang sedikit menyerupai asinan sayur dari Bogor. Salad yang satu ini berasal dari wilayah Issan yang merupakan desanya para nelayan. Makanan ini terdiri dari parutan pepaya mentah, kacang hijau, cabai, tomat, dan bawang putih.

Seperti makanan Thailand pada umumnya, som tum memiliki cita rasa segar khas yang berasal dari rasa asam dan pedas. Hidangan vegetarian yang satu ini begitu mudah untuk ditemui di berbagai tempat di daerah Pattaya. Bagi Anda yang beragama Islam, menu yang satu ini cukup aman untuk disantap karena tidak menggunakan campuran daging di dalamnya.

Khaow Niaw Ma Muang

Hidangan manis dari Negeri Gajah Putih nyatanya sudah begitu familiar dan populer di kalangan orang Indonesia. Nama lainnya adalah mango sticky rice. Hidangan penutup ini disajikan berupa potongan atau irisan mangga yang manis dan disajikan bersama ketan berlapis santan.

Khaow Niaw Ma Muang
Khaow Niaw Ma Muang

Meskipun khaow niaw ma muang begitu mudah ditemui di berbagai penjuru Thailand, tetapi di Pattaya hidangan ini punya gaya sajian berbeda berupa taburan moro dan saus gula kental.

Pad Thai

Saat melihat pad thai, mungkin yang terlintas di benak adalah makanan yang satu ini begitu menyerupai kwetiau goreng yang biasa dijual oleh pedagang kaki lima. Pad thai adalah mie berukuran lebar yang terbuat dari tepung beras dan cukup populer di dunia.

Pad Thai
Pad Thai

Seperti halnya kwetiau, hidangan ini diolah bersamaan dengan bawang dan telur. Tak lupa daging udang hasil komoditi laut Pattaya turut ditambahkan agar rasanya semakin lezat.

Khao Tum

Di Indonesia hidangan bubur menjadi salah satu menu yang selalu disantap pagi hari. Tak jauh berbeda, di wilayah Pattaya ternyata terdapat jenis sarapan yang nyaris serupa. Khao tum biasa disantap pada pagi hari dalam keadaan hangat. Wujud makanan ini berupa nasi yang dibanjiri dengan kuah sup.

Khao Tum
Khao Tum

Sup diolah dengan sejumlah bahan seperti cincangan daging-dagingan yang dibentuk bulat seperti bakso, telur, daun bawang, jahe dan serai. Saus ikan yang ditambahkan ke dalamnya membuat aroma makanan ini begitu menggugah selera dan semakin menambah lezat rasanya.

Demikian adalah beberapa rekomendasi makanan khas yang disarankan untuk dicicipi saat berkunjung ke sana. Jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Thailand lainnya seperti kari hijau. Beberapa kesamaan rempah dan bahan baku yang dimiliki Thailand dengan Indonesia dijamin akan membuat Sahabat Silir akan cepat akrab dengan rasanya, terutama makanan pedasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Mungkin kamu juga suka

Terbaru